学院传真

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 学院传真 >> 正文

体育学院研究生在第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会上获佳绩

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

近日,第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会在广西南宁开幕。经山东省教育厅、山东省体育局推荐,科报会评审委员会专家评审,体育学院研究生袁金鹏提报的学术论文“幼儿教师体育教学能力评价指标体系构建研究”荣获全国三等奖。

该论文以学龄前儿童体育理论和教学能力结构理论为指导,融合了个人能力和工作领域层面的研究,构建了幼儿教师体育教学能力评价指标体系,为幼儿教师体育教学能力评价提供了更为科学、有效的工具,对促进幼儿教师体育教学能力全面发展具有重要意义。

全国学生(青年)运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央共同主办,由原全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,是全国最高水平的综合性青年体育赛事。竞技比赛同时,大赛组委会同步举行了第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会。(体育学院 通讯员:杨伟伟)