当前位置: 首页 >> 专业学位 >> 工作动态 >> 正文

关于做好2018级全日制教育硕士研究生校外实践教学工作的通知

2019年07月02日 10:48  点击:[]

研字〔2019〕38号

各全日制教育硕士研究生培养单位:

专业实践是全日制教育硕士研究生重要的教学环节,是教育硕士研究生教育质量的重要保证,为做好我校2018级全日制教育硕士研究生校外实践教学工作,依据《鲁东大学研究生专业实践管理办法》(鲁大校发〔2014〕32号)现将有关事宜通知如下:

一、实践教学的组织工作

1.请各培养单位依据《鲁东大学专业学位研究生实践教学规范(试行)》(研字〔2017〕50号)组织开展全日制教育硕士研究生校外实践教学工作。

2.学校汇总了教育硕士研究生校外实践基地2019年需求信息,请各培养单位参考需求信息表(附件7)与基地负责学院校内联系人沟通安排研究生实践,并填写《鲁东大学全日制教育硕士研究生实践教学工作审核登记表》(附件1)。接收我校研究生实践的基地将根据申请信息发放实践指导教师聘书,聘书由研究生院制作,基地负责学院领取并发放。

3.研究生实践前,各培养学院需集中动员,加强研究生的纪律教育、安全教育,并要求参加实践的研究生签订《鲁东大学全日制研究生外出实践(实习)承诺书》(附件2)。

4.研究生在实践期间需认真填写“实践计划”、“实践记录”、“实践登记”、“实践总结”等《鲁东大学全日制教育硕士研究生实践教学手册》(附件4)所要求的材料。

二、材料报送

1.各学院需在9月5日前按要求提交附件1-3。

2.实践教学考核工作结束后,各学院研究生教学秘书负责做好实践教学材料的整理、汇总、登记、装订、存档及材料的上报等工作。需报送材料为:

(1)实践教学成绩单(纸质版)

(2)《鲁东大学全日制教育硕士研究生实践教学手册》(附件4)样本两份

(3)参加实践研究生的部分影像资料,包括授课照片、实践动员会照片、实践总结会照片、实践单位座谈会照片、部分讲课视频等,每类照片报送1-3张,后三类照片一般应有文字说明,如“XX专业研究生实践动员会”。

实践材料报送研究生院203室,电子文本通过qq传送。

3.学院留存的实践考核材料应妥善保管(至少三年),以备教学检查和教学评估之用。

联系人,程月波;联系电话,6672814

    研字〔2019〕38号附件.rar

附件:1.《鲁东大学全日制教育硕士研究生实践教学工作审核登记表》

 2.《鲁东大学研究生实践教学指导教师聘任协议书》

3.《鲁东大学全日制研究生外出实践(实习)承诺书》

4.《鲁东大学全日制教育硕士研究生实践教学手册》

5.《全日制专业学位研究生实践教学实施细则》

6.《实践教学成绩评定参考标准》

7. 《鲁东大学教育硕士研究生校外实践基地2019年需求信息表》

 

研究生院

一九年七月二

 

下一条:鲁东大学第七届全日制专业学位研究生专业技能比赛圆满结束

关闭