当前位置: 首页 >> 专业学位 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学第七届全日制教育硕士研究生专业技能比赛决赛通知

2019年05月29日 16:27  点击:[]

研字〔2019〕27号

各教育硕士研究生培养单位:

为切实加强我校全日制专业学位研究生实践教学工作,强化专业学位研究生专业技能,提高研究生培养质量,学校举办了第七届专业学位研究生专业技能大赛。现赛事初赛及应用心理硕士等专业比赛决赛工作已经完成,为做好全日制教育硕士研究生教学技能比赛决赛工作,现将有关事项通知如下:

一、比赛内容及要求

比赛内容为模拟课堂教学(讲课),包含讲述和答辩两个环节,满分100分。

参赛研究生可在对应学科范围内,自主选择年级、教材版本和具体课时内容。具体内容和分值权重如下:

1、讲述(讲课,体育专业为说课):80分

(1)时间:13-15分钟。

(2)内容:参赛者依据教学设计,自主选择一个“教学片段”或“环节”进行模拟上课。

(3)手段:利用多媒体等信息手段,结合使用板书。

2、答辩:20分

(1)时间:3-5分钟。

(2)内容:与参赛选手的讲课内容相关的教育教学设计理念(教学方法、教学内容、教学步骤等)。

(3)数量及程序:评委(相关领域专家)向选手提出1-2个问题,选手现场答辩,评委就选手答辩情况和比赛整体表现进行点评。

(4)语言:普通话(包括英语学科)。

二、比赛分组

比赛分成文科两组、理科一组。具体分组情况如下:

文科A组(15人):学科教学(音乐)2人、学科教学(语文)5人、学科教学(英语)7人、学科教学(体育)1人。

文科B组(15人):学科教学(思政)4人、现代教育技术3人、学科教学(历史)2人、学科教学(美术)1人、小学教育 5人。

理科组(14人): 学科教学(数学)5人、学科教学(地理)3人、学科教学(生科)2人、学科教学(化学)2人、学科教学(物理)2人。

三、比赛时间、地点及顺序确定

1、比赛时间:2019年6月16号(星期日)上午7:30——12:30

2、比赛地点:北区8号楼三楼.

文科组A组:302教室;

文科组B组:305教室;

理科组:301教室;

赛务组:304教室。

3、比赛顺序:请参赛选手比赛前提前15分钟到赛务组抽取参赛次序(抽签统一安排在比赛日上午7:15-7:30);未抽取比赛顺序,或者抽取后迟到比赛叫号3次未到者,视为弃权;

四、比赛评分

1、为保证打分的公平性,每位评委为各选手的评分分数控制在75分至95分之间,超出此区间的分数为无效分。

2、每位选手比赛结束后,专家点评,之后评委亮分(每位评委的分数登记在记分牌上),工作人员登记、核算分数。

3、选手的最后得分取评委的平均得分(保留小数点后两位有效数字)。

4、参赛选手讲述不得超时。如超时,则扣除总分1分。

、比赛奖励

1、设奖

理科组设一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名,合计14名。

文科A、B组各设一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,合计30名。

2、确定奖项

各组按评委平均分和奖励名额确定奖项,得分高者确定为高等次奖励。

3、奖励

获奖者颁发证书和奖品。获奖证书在学术活动月闭幕式现场颁发,奖品赛后到研究生院领取。

、其他事项

1、请相关学院6月5号前,填写参赛选手信息并报至教育硕士中心(之前已上报的,如无更改,不需要重复上报)。

2、为保证比赛时间及节奏,请参赛选手提前调试好课件,比赛过程中不允许调整课件。

研究生院

二〇一九年五月二十九日

上一条:鲁东大学第七届全日制专业学位研究生专业技能比赛圆满结束 下一条:关于2018年暑期非全日制硕士研究生课程考勤情况通报及处理决定的通知

关闭