学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

研究生院召开研究生安全工作座谈会

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:     点击:

2月29日上午,研究生院组织召开安全工作座谈会,校研会干部、全校研究生干部代表参加会议。

会议通报了上个学期公寓安全检查中发现的违规物品总体情况,提醒研究生注意公寓消防安全、交通安全、食品安全等注意事项,重点学习了烟台市《关于加强电动自行车消防安全管理的通知》等相关文件以及近期发生的电动车违规停放和违规充电导致的火灾事故带来的警示,分析了研究生在电动车骑行、使用和充电过程中存在的交通、消防隐患,要求各学院研会干部发挥模范带头作用,带头宣传电动车使用安全注意事项,确保每一位研究生清楚电动车使用相关的法律法规和学校规定,对电动车不当使用可能导致的隐患时刻保持警醒。

会议最后,针对如何杜绝在公寓给电动自行车充电向研究生干部广泛征求意见建议。

下一步,研究生院将继续贯彻“安全第一”“人民的生命健康高于一切”的安全理念,做好研究生各项管理服务工作,为研究生成长成才保驾护航。