学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

研究生院组织师生收看2023年高校党组织示范微党课

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

近日,研究生院组织师生收看学习2023年高校党组织示范微党课,研究生院全体教职工、校研究生会和物理与光电工程学院研究生会成员参加。党课后,研究生院院长亓朋教授为研究生会的同学们上思政课。

本次示范微党课主要讲述了神舟五号载人飞船成功发射的过程,展现了以杨利伟为代表的中国航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。党课激励人心、感人奋进,引导研究生院全体教职工和研究生会学生以高质量的精神状态、高质量的工作标准、高质量的工作作风、高质量的工作成效,为鲁东大学高质量发展书写新篇章

党课后,亓朋教授结合载人航天精神主题,以《守正创新 担当奉献——做砥砺奋进的新时代研究生》为题为研究生会同学们讲述了一堂思政课,分别从“守正创新”、“担当奉献”两个角度出发,阐述了新时代我国研究生的新使命和新挑战,提出了新时代研究生既要守正、又要创新,强调了研究生干部一定要有担当、有格局、有大远见,要在生活中、学习中、工作中勇于担当、乐于奉献,在为家庭、为同学、为国家的服务和奉献中追求自己的人生价值。

同学们纷纷表示,要以载人航天精神为坐标,以热爱为魂、务实为本、奉献为根,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务,在新时代长征路上,乘风破浪、逐梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(研究生院 通讯员:郝召君)