学位授予

当前位置: 首页 >> 学位授予 >> 工作动态 >> 正文

关于公布《鲁东大学研究生学位论文写作规范(第二版)》的通知

发布日期:2015-09-22    作者:     来源:     点击:

研字〔2015〕67号

各学院、各有关单位、全体研究生:

为了进一步提高研究生学位论文写作的规范性,2015年上半年,研究生处在原有规定基础上,修订出台了《鲁东大学研究生毕业(学位)论文规范》(修订版,试行)》(下简称《写作规范》)。根据《写作规范》在使用过程中发现的新问题以及各研究生培养学院的反馈意见,本学期做了进一步修订、完善,现将《鲁东大学研究生学位论文写作规范(第二版)》予以公布,请遵照执行。

《写作规范》主要参照国家标准《学位论文编写规则》(GB/T7713.1-2006)等相关文件,由于我校研究生的类型较多、学科广泛,不可能以一个规范涵盖所有类型研究生学位论文。因此,《写作规范》应该是一个指导性规范,允许各一级学科教授委员会在参考本规范基础上,针对不同学科的学位类型的培养要求,分别制订相应的学位论文写作具体规范(含外语类学位论文)。各一级学科或学位类型自行制定的写作规范,经实践检验成熟的,报研究生处备案,可成为某一类型研究生学位论文统一规范。

本规范中参考文献格式参照了相关国家标准,《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)仅适用于中文类学位论文,外语类学位论文参考文献格式可按相应外语类国际上通用格式自行规定。

《写作规范》将在各学科使用过程中进一步完善。如有问题和建议请向我们反馈,便于进一步改进。

附件:《鲁东大学研究生毕业(学位)论文规范》(第二版)》

研 究 生 处