当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

关于做好2021-2022学年第一学期全日制研究生网上选课工作的通知

2021年09月16日 14:07  点击:[]

研字〔202128

各研究生培养单位:

现将2021-2022学年第一学期全日制研究生(含20202021级全日制博士、硕士研究生)网上选课工作有关事宜通知如下,请及时组织研究生登录研究生信息管理系统,选择本学期所修课程。

一、选课方法及步骤

1.登录研究生信息管理系统,选择本系统主界面左边的【培养管理】【学生网上选课】栏,在界面右边【操作】栏内单击“□”,选择本学期实际选修的课程并点击确认(成功选定的课程界面变成蓝色)。

2.点击界面左边的【选课结果】栏可浏览、检查自己的选课结果。检查时尤其是要核对选课系统中的课程编号是否与本人提交的研究生个人培养计划中的课程编号一致,不一致的需咨询解决。

3.如课程选择有误,点击退选按钮可重新选择。

4.选课结束后,将选课结果报送给培养单位研究生工作秘书或班主任。

二、选课注意事项

1.选课时如在选课界面看不到需选修的课程(如跨专业、学院选课),可以点击页面下方待选培养计划外课程,选择开课学院,再选择所修课程即可。

2.网上选课的时间和地点有些是虚拟信息,与实际上课课程表不一致,不影响选课,选上实际修读的课程即可。

3.公共课程必须按照研究生个人培养计划中的课程编号及实际上课班级选课。土木水利硕士、材料与化工硕士、马克思主义学院学硕4个二级学科执行2020版培养方案,无需修读公共选修课,公共必修课已在系统单独排课,选课时须特别注意课程编号是否正确,以免误选;

4.2020级专业学位研究生本学期开始专业实践,请研究生按照培养计划选择相关实践课程。

5.补修课程不需选课,考核时由培养单位报送成绩单,研究生院负责录入成绩。

三、时间安排

本次选课时间安排为917-930日,所有研究生必须在上述规定的期限内进行选课,其它时间选课系统关闭。

四、其它

1.培养单位研究生工作秘书应登录选课系统核实、统计选课人数与实际修读人数是否相符,督促未选课的研究生及时选课。

2.研究生网上选课是研究生教学的最基本环节,目的是让授课教师及时录入课程考核成绩。凡因研究生个人原因未进行网上选课或错误选课而导致课程成绩无法登录,一律不予补录成绩,考核成绩无效。请全体研究生慎重对待选课工作,务必按时、认真选课。

3. 如遇到特殊问题无法解决,请汇总问题至班长处向研究生院集中咨询。

联系人:程月波,联系电话:6672814(内线62814)。

 

研究生院

2021916

 

下一条:鲁东大学2021年山东省优秀研究生指导教师和导学团队评选推荐结果公示(已结束)

关闭