当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

关于做好2020-2021学年第一学期全日制研究生教学工作的通知

2020年08月28日 08:42  点击:[]

研字〔2020〕29号

各研究生培养单位:

根据学校教学工作安排,为保证全日制研究生教学工作正常进行,现将2020-2021学年第一学期全日制研究生教学安排相关事宜通知如下,请各研究生培养单位及时通知任课教师和研究生,做好各项工作。

一、教学安排

1.《2020-2021学年第一学期全日制研究生课程表》见附件1。

2.授课时间:2019级研究生授课时间为2020年8月31日(第一周)至2021年1月3日(第十八周),2020级研究生授课时间为2020年9月21日(第四周)至2021年1月3日(第十八周)。各专业的具体上课时间以课程表为准。节假日安排以学校通知为准。

二、课程考核

公共课程期末考核安排在2021年1月中上旬(第十九、二十周),具体时间和事宜另行通知。

三、教学要求

1.授课教师应在第一次上课时,向学生明确说明本门课程的授课要求及考核方式。

2.授课教师须严格按照学校课程表排定的时间和地点上课,不迟到、不早退。

3.授课教师不能擅自更改上课时间和地点,确因特殊情况(生病、开会、出差等)需要调整上课时间和地点的,须至少提前一个工作日填写《鲁东大学研究生课程调课审批表》(在研究生院网站下载),经培养单位和学校批准后,方可调课,并应及时通知相关学生。

4.授课教师要按照教学计划和教学大纲要求,保证课程学时和教学内容,不得任意删减讲授内容、压缩学时和提前结束课程。对于因节假日而耽搁的课程内容,应及时按照学校要求进行补课。

5.由多名教师授课的课程,主讲教师应做好课程衔接工作,并保证课程的系统性。

四、课程考勤和学生管理

1.授课教师应加强课堂考勤,填写《鲁东大学全日制研究生课堂考勤表》(附件2),并将经常缺(旷)课的研究生名单及时反馈至相关培养单位和研究生院。

2.除学校统一组织或经学校批准外,研究生不得以参加实验、实习、考察、调研等其它学习任务为由,在课程未结束的情况下,赴校外长期学习和工作。

3.各培养单位应进一步加大研究生管理力度,严肃教学纪律,规范学生请假管理程序,不定期对研究生上课情况进行检查。

4.学校将安排专人进行集中教学检查及考勤统计,对缺课记录达总课时三分之一的研究生,将按照相关管理规定取消其该门课程考核资格。

 

联系人:程老师,马老师,电话:6672814

附件:

1.2020-2021学年第一学期全日制研究生课程表

2.鲁东大学全日制研究生课堂考勤表

3.2020级全日制硕士研究生公共课分班名单

 

 

研究生院

年八月二十七日

 

上一条:关于做好工程类专业类别及专业学位新增领域研究生课程教学大纲制订及汇编工作的通知 下一条:关于做好非全日制专业学位硕士研究生2020年暑期教学工作的通知

关闭